Base de connaissances

Politique de cookie

Accueil > Base de connaissances > Terms & Conditions > Politique de cookie

En cas de conflit d'interprétation entre les versions française et anglaise, la version anglaise fera autorité.
(If there is any inconsistency or conflict between English and French version, the English version shall prevail.)

Que sont les Cookies

Ce site utilise des cookies, comme la plupart des sites professionnels. Les cookies sont de petits fichiers qui sont téléchargés sur votre ordinateur pour améliorer votre expérience. Cette page liste les informations recueillies par les cookies, comment elles sont utilisées et pourquoi nous devons parfois stocker les cookies. Nous expliquerons aussi comment empêcher le stockage de ces cookies mais cela peut réduire ou bloquer les fonctionnalités de certains éléments de ce site.

Pour plus d’informations générales sur les cookies, voir l’article Wikipedia sur les cookies HTTP.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique)

Comment nous utilisons les cookies

Nous utilisons des cookies pour plusieurs raisons détaillées ci-dessous. Malheureusement,il n’existe pas d’options standard permettant de désactiver les cookies sans totalement désactiver les fonctionnalités et les éléments qu’ils ajoutent à ce site. Si vous ne savez pas si vous avez ou non besoin des cookies, il est recommandé de les garder activés au cas où ils fourniraient un service que vous utilisez.

Désactiver les cookies

Vous pouvez empêcher l’activation des cookies en modifiant les réglages de votre navigateur internet (voir la section Aide de votre navigateur pour la marche à suivre). Soyez conscient que la désactivation des cookies affectera le fonctionnement de ce site et des autres sites que vous visiterez. La désactivation des cookies entraîne en général la désactivation de certaines fonctionnalités et éléments de ce site. Il est donc recommandé de ne pas désactiver les cookies.

Les cookies que nous mettons en place

Si vous créez un compte sur notre site, nous utiliserons les cookies pour gérer le processus de connexion et l’administration générale. Ces cookies seront en général supprimés lors de votre déconnexion. Cependant, il arrive qu’ils restent actifs pour retenir vos préférences sur le site lorsque vous n’êtes pas connecté.

Nous utilisons des cookies lorsque vous êtes connecté pour garder vos informations de connexion en mémoire. Cela vous évite d’avoir à vous reconnecter dès que vous visitez une nouvelle page. Ces cookies sont en général supprimés ou effacés lorsque vous vous déconnectez afin que vous ne puissiez pas accéder aux zones et aux fonctionnalités restreintes en étant déconnecté.

Ce site permet le commerce ou le paiement en ligne; certains cookies sont donc essentiels pour assurer la sauvegarde de votre commande entre les pages pour qu’elle soit traitée correctement.

Cookies tiers

Dans certains cas particuliers, nous utilisons des cookies fournis par des tiers de confiance. La section suivante liste les cookies tiers que vous pourriez rencontrer sur ce site.

Ce site utilise Google Analytics, une des solutions analytiques les plus répandues et fiables sur internet, afin de nous aider à comprendre votre utilisation de ce site et déterminer les moyens d’améliorer votre expérience. Ces cookies peuvent observer votre temps de connexion sur ce site et les pages que vous visitez afin de nous permettre de continuer à produire du contenu attirant.

Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, voir la page officielle de Google Analytics.

Nous testons parfois de nouvelles fonctionnalités et apportons de légères modifications à la présentation du site. Lorsque nous testons de nouvelles fonctionnalités, nous utilisons parfois ces cookies pour garantir une expérience consistante sur le site tout en déterminant quelles améliorations sont les plus appréciées des utilisateurs.

Plusieurs partenaires nous font de la publicité. Les cookies de suivi affiliés nous permettent de voir si nos clients proviennent d’un site partenaire pour ensuite les rémunérer comme il se doit et, le cas échéant, permettre à nos partenaires de vous fournir les bonus qu’ils souhaitent vous apporter pour avoir effectué un achat.

Nous utilisons également des boutons de réseaux sociaux et / ou des plugins sur ce site qui vous permettent de vous connecter à vos réseaux de plusieurs manières. Pour que cela fonctionne, les réseaux sociaux suivants mettent en place des cookies par le biais de notre site qui peuvent être utilisés pour améliorer votre profil sur leurs sites ou pour contribuer aux données qu’ils récoltent pour divers usages détaillés dans leurs politiques de vie privée: Facebook, Twitter, LinkedIn.

Plus d’informations

Nous espérons que ces explications ont clarifié les choses. Comme indiqué précédemment, si vous n’êtes pas sûr d’avoir ou non besoin des cookies, il est plus prudent de les garder activés au cas où leur désactivation interfèrerait avec une des fonctions que vous utilisez sur le site. Cependant, si vous souhaitez plus d’informations, vous pouvez nous contacter par une de nos méthodes de contact préférées.

Email: [email protected]